:::

秘書處 - 活動訊息 | 2013-03-15 | 人氣:2758

第30屆政大金旋獎將更改原本獨唱組、重對唱組、樂團創作組、詞曲創作組的比賽組別,原樂團創作組與詞曲創作組合併為創作組。 近年來參賽者的音樂種類越來越多元,樂團創作和詞曲創作的二分法已經無法作為報名參賽的標準,在過去幾年的報名之中,常有參賽者反應因為樂團編制與音樂風格等因素,無法界定自己應該報名的組別。

又往年評審老師常礙於此標準,在評選過程中產生許多表現優異,卻因為音樂類型和參賽組別不符的遺珠。

而評審老師們也曾表示,學生創作的可貴在於多元性、難以界定與沖破限制的活力,不應被任何音樂規範束縛。 有鑒於音樂越來越無法被歸類、樂團的編制越來越難以定義,為了參賽者的報名權益以及評審老師評選的公正性,政大金旋獎於本屆合併兩組,讓音樂回歸於本質,僅設創作組一組。

創作組為原樂團創作組和詞曲創作組的合併,比賽天數二天、報名團數為120組、邀請評審增為4位,並評選十組入圍決賽,選出前三名。

報名費用考量以往詞曲創作組與樂團創作組的團隊人數差距甚大,為了平均每個人繳交的金額,則採取依照人數方式計算。報名人數在2人以內者繳交新台幣400元整,3人新台幣600元整,4人(含)以上新台幣800元整 (以上費用均含100元保證金)。

創作組相較於原先樂團創作、詞曲創作兩組,規則更改甚多,為維護參賽者自身權益,請謹慎閱讀。 任何比賽相關資訊可至第30屆政大金旋獎官方網站查詢 : http://www.goldenmelody.nccu.edu.tw

:::

點選下列社群登入本站

今天: 77
昨天: 146
總計: 11076016
QR Code